Удаление груди - единственный надежный способ борьбы с раком молочной железы

10:36
27.04.18
0
2318
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Радикальный метод: удаление груди - единственный надежный способ борьбы с раком молочной железы на последних стадиях. Ведущие онкомаммологи со всего Приволжья сегодня приехали в Нижний Новгород. Областной центр принимает межрегиональную научно-практическую конференцию "Новое и новейшее в современной диагностике и лечении операбельных форм рака молочной железы".  Репортаж Марии Соколовой

В зале хирурги во всего Приволжья. Для них созданы условия полного присутствия в операционной нижегородского Онкодиспансера. Ведущие онкомаммологи Нижнего и Санкт-Петербурга в прямом эфире проводят операции по наиболее распространенным клиническим случаям.

Радикальный метод - удаление молочной железы - констатируют специалисты, наиболее надежный способ борьбы с раком. Однако для женщины так или иначе это травма: не только физиологическая, но и моральная. Современные специалисты успокаивают: эстетический вид можно вернуть. Провести онкопластическую операцию, во время которой удаляются лишь пораженные раком участки груди.

Выбор типа вмешательства, если это не запущенная стадия, остается за пациенткой. При окнопластике операция не заканчивается удалением опухоли.

Последние наиболее широко используются при реконструкции молочной железы. Огромные средства за операцию в прошлом, сегодня же эта услуга доступна по полису ОМС.

Очередей на данную услугу, констатируют специалисты, нет. Если есть показания, пациентки обслуживаются сразу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку