Жители села Линда продолжают отстаивать Дом культуры и спорта

10:52
21.04.17
0
9749
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Добиваются условий для собственных детей. Жители села Линда накануне встречались с главой Борского городского округа. Вопрос все тот же: состояние единственного в населенном пункте Дома культуры и спорта. С осени журналисты ГТРК "Нижний Новгород" поддерживают активистов села. Что обещают власти?

Смотреть спокойно, как покрываются плесенью их деньги, родители больше не могут. Дорогие костюмы танцевального ансамбля желтеют в подвале ДКСа. Чиновники рапортовали: секцию перевели в школу. Только там нет главного: сцены. Выступать приходится в зале старого ДК. А по улице в сарафанах в пол не побегаешь.

Анна Клементьева, костюмер танцевального коллектива народного танца "Славянка": "В школе у нас сейчас не оборудована костюмерная. Силами родителей были куплены вешалки, но они не выдерживают тяжесть костюмов".

Вот костюмерная и переехала обратно. В подвал вернулись и дети. Выступать нужно разогретыми, а значит все прогоны вести в привычном кабинете, где никаких условий.

В ДК уже вернулись и другие кружки. Расписание заполено и коридоры заполнены - грунтовыми водами и канализационными стоками.

Василий Михеев, эксперт рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" "Нижегородского отделения Общероссийского народного фронта": "Слышим от главы администрации, что были допущены ошибки при строительстве. Лишь бы на кого-то свалить. Есть технологии, есть возможность сохранить такую материально-техническую базу. Нужно сделать гидроизоляцию и водоотвод".

Когда же единственный центр культуры и спорта села ореставрируют? С этим вопросом на встречу с главой округа пришли десятки родителей.

Александр Киселев, глава администрации городского округа город Бор: "Совместно с правительством Нижегородской области пока ничего не сделано. Официальных обращений к руководству области я не подписывал и не отправлял. Есть приоритеты по решению вопросов, все одновременно решить невозможно".

Проект реставрации оценили в 90 миллионов. Бюджет округа выделяет средства согласно дорожной карте. Так, в декабре на установку узла учета тепловой энергии и батарей ушло уже 864 тысячи рублей. Только на что?

Николай Сибиркин, директор МАУК "Линдовский социально-культурный комплекс": "Протянуты трубы полностью по подвалу, только зимой не подсоединяют отопление. Скоро второй этап начнется"

И еще 686 тысяч исчезнет в подвалах ДКСа. Общественники обещали подключить активистов федерального проекта ОНФ "Равные возможности детям", чтобы контролировать происходящее вместе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку