Метель и снег продолжают засыпать Нижний Новгород в конце апреля

15:37
20.04.17
0
18343
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Февральская погода - в конце апреля. Как и предсказывали синоптики, сегодня Нижегородский регион накрыл южный антициклон. Не смотря на название он принес снег и резкое похолодание. На улицах Нижнего Новгорода сегодня раюотает корреспондент программы "Вести - Приволжье" Евгений Карпов.

Синоптки России отмечают - вихрь мчится со скоростью 50 км/ч. Во многом такая скорость циклона определяется его небольшими размерами - радиус циклонической воронки всего 650 километров, тогда как средний циклон раскручивает воздушные массы в радиусе 1500 километров.

В метеорологии принято считать, что по мере удаления вихря от морского побережья интенсивность осадков в его области снижается. Но нынешний - опровергает это правило. В зоне интенсивных осадков оказались Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Ульяновская и Нижегородская области.

За сутки здесь местами может выпасть более 30 миллиметров осадков. Это больше объема влаги, который получает регион за весь апрель. И осадки будут выпадать преимущественно в снежной фазе и сопровождаться порывистым ветром. Но это не надолго.

Какой погода будет вечером? Об этом рассказала начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку