Дорога в селе Окишино превратилась в непроходимую жижу

10:08
20.04.17
0
2624
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители нагорной части села Окишино Лысковского района уже второй раз обращаются за помощью в редакцию программы "Вести - Приволжье". Большая часть домов в этом селе находится на горе. К ней ведет полуторакилометровая грунтовая дорога. В период распутицы она превращается в непроходимую глиняную жижу.

После сюжета журналистов ГТРК "Нижний Новгород", который снимали еще прошлой осенью, местные чиновники прислали в село подрядчиков. Они уложили на одном из участков бетонные плиты. Этот сравнительно благоустроенный участок - самый сухой на размытом дождями подъеме.

Правда, принимать работы жители отказываются. Бетонные плиты, из которых и собрано дорожное "покрытие", не соединены друг с другом. Под нагрузкой они смещаются. Как говорят жители Окишино - прошедшей зимой эта обманчивая опора стала причиной того, что здесь несколько раз переворачивались машины.

Чуть выше на подъеме в размякшей породе вязнут уже не только машины, но и пешеходы. Жители села оказались отрезаны и от медицинского обслуживания, и от помощи службы потивопожарной защиты. Глава администрации Трофимовского сельского совета Лысковского муниципального района Андрей Овчинников пояснил корреспонденту программы "Вести-Приволжье", что существуют сложности с включением этого инфраструктурного объекта в программу местных инициатив, в связи с тем, что сметная стоимость дороги слишком велика.

Не удается попасть и в госпрограмму, направленную на устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года, поскольку в Окишино нет социально-значимых объектов.

Поскольку заказчиком работ выступает районная администрация, журналисты программы "Вести-Приволжье" обратились напрямую к руководству района. Застать на месте главу района и его замов не удалось.

Доделают ли дорогу в село Окишино? Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" опытаются выяснить по телефону.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку