Гость программы "Вести - Интервью" - военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков

11:06
18.04.17
0
7602
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Программа "Вести - Интервью" - это диалог с влиятельными персонами в политике, экономике, культуре, медицине, обществе. В эфире программы обсуждается все самое важное, самое интересное и актуальное глазами специалистов.

В этом выпуске гость программы "Вести - Интервью" - военный комиссар Нижегородской области, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Паков. Эфир от 11 апреля 2017 года.

Ирина Белянина: Владимир Иванович, сейчас уже идет весенний призыв. Как проходит призывная кампания?

Владимир Паков: На территории Нижегородской области, как и во всей России с 3 апреля, так как 1 апреля выпало на субботу, начался весенний призыв. Юноши, кому подлежит в этом весеннем сезоне пополнить ряды вооруженных сил, идут в военкомат и проходят медицинскую комиссию, и в дальнейшим будут распределены и направлены в те части, которые, согласно наряду, выпали на Нижегородскую область. С территории Нижегородской области в этот призыв войдут свыше 3000 человек. Задание реальное, призывные ресурсы есть. Я думаю, что все будет нормально.

Ирина Белянина: Много уже народу пришло?

Владимир Паков: Народу много, особенно в первые дни. Ребята самостоятельно идут в военкоматы, многие желают остаться служить на территории Нижегородской области. Примерно около 1000 человек останутся служить недалеко от дома в составе частей Министерства обороны и в составе частей Национальной гвардии.

Ирина Белянина: Они сейчас проходят медкомиссию. Как здоровье в общем и целом, если посмотреть на нынешний призыв?

Владимир Паков: Честно сказать, если мы будем проводить аналитику на уровне субъектов Западного военного округа (26 субъектов), то от среднего показателя здоровья мы отстаем. На инструкторском методическом занятии с председателем призывных комиссий под руководством губернатора обратили на это внимание глав местного муниципалитета. Министр здравоохранения сказала приготовить предложения по оздоровлению молодых ребятишек, потому что ситуацию эту надо выправлять. Есть районы, где количество негодных к военной службе по состоянию здоровья больше, чем тех, которые пойдут служить.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку