Нижегородцы приняли участие в проекте "Читаем Онегина"

15:52
30.01.17
2
4483
Читать далее
Нижегородцы приняли участие в проекте "Читаем Онегина". В проекте "Российской газеты", портала "ГодЛитературы.РФ" и Государственного музея А.С.Пушкина "Читаем Онегина" приняли участие жители Нижегородской области – постоянная героиня публикаций "РГ" 15-летняя Регина Парпиева, и эксперт "РГ", профессор кафедры ЮНЕСКО ННГАСУ Татьяна Виноградова.

В начале января в сети Интернет стартовала уникальная акция #ЧитаемОнегина. Этот видеопроект продолжает традицию общенациональных чтений любимой классики, принять участие в нем может каждый. Из известных людей это уже сделали, например, актеры Алексей Гуськов, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, музыканты Дельфин и Диана Арбенина, российские космонавты прямо с борта МКС.

Как уже писала "РГ", Регина Парпиева – девочка удивительной судьбы. В восемь лет она лишилась зрения, после череды сложных исследований медики смогли наконец понять почему: у нее редчайшее заболевание - оптикомиелит Девика. Российские врачи провели девочке операцию по пересадке стволовых клеток и костного мозга.

Далеко не каждому взрослому удается использовать "второй шанс", дарованный судьбой. Регина делает это без оглядки. Занятия плаванием (она тренируется, мечтая войти в Паралимпийскую сборную России), недавний прыжок с парашютом, езда на карте. И на предложение прочитать отрывок из "Евгения Онегина" она откликнулась с радостью.

Помогла нам в этом Нижегородская центральная библиотека для слепых, предоставившая книгу Пушкина, набранную шрифтом Брайля. Регина со своей ролью справилась отлично, ей досталась шестая строфа второй главы, посвященная приезду в деревню Ленского.

Следующую седьмую строфу прочитала Татьяна Виноградова, также откликнувшаяся на предложение "РГ" поучаствовать в этой всероссийской акции.

Новости по теме

Комментарии

алексей
11 Апрель 2017
как принять участие в конкурсе,посвященному весне? напишите свой электронный адрес.
алексей
11 Апрель 2017
Я СПОРТИВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК. БОЛЕЛ ЗА ВОЛГУ,ПОКА СУЩЕСТВОВАЛА. ЕСТЬ ФОТО С ИГР ШАРФ И ШЛЯПА С АВТОГРАФАМИ ФУТБОЛИСТОВ ВОЛГИ. ЕСТЬ ТАКЖЕ БУКЛЕТЫ ХОККЕИСТОВ 70-80Х ГОДОВ. РАРИТЕТ. В ОГОРОДЕ НАШЕЛ МОНЕТУ ДЕНГА 1741 ГОДА!

Возврат к списку