Житель Дзержинска украл 5 тысяч рублей и сел на 9,5 лет

14:46
11.11.16
0
1204
Читать далее
9,5 лет лишения свободы получил 22-летний житель Дзержинска за 5 тысяч рублей из кассы торговой точки. Дзержинский районный суд вынес приговор местному жителю по части №4 статьи №162 УК РФ (разбой). По материалам следствия, 19 апреля этого года около шести часов вечера молодой человек с ножом пришел в павильон, расположенный на площади Маяковского. Направив нож в сторону продавца, он потребовал передать ему имевшиеся деньги.

Продавец попыталась отстранить злоумышленника рукой, нападавший ударил девушку ножом в плечо. А когда продавец попыталась выбежать из салона, дзержинец нанес ей ножом несколько ударов, но продавец смогла выбежать на улицу.

Злоумышленник взял из кассы деньги (чуть больше 5 тысяч рублей) и скрылся. Потерпевшей было нанесено ножом около 10 ударов, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, из которых 5 лет с отбытием наказания в тюрьме, последующие - в колонии строгого режима.

Кроме того, осужденный должен выплатить 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда потерпевшей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку