Ушел из жизни заслуженный работник горьковского-нижегородского ТВ Сергей Силин: последнее интервью

17:58
8.11.16
0
5513
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В холл нижегородского телецентра сегодня несут цветы. Ушел из жизни заслуженный работник горьковского и нижегородского государственного телевидения Сергей Дмитриевич Силин. Ему было 70 лет, 50 из которых он провел на съемочных площадках. До последнего дня своей жизни он был внутри творческого процесса. Под его руководством создавались главные объекты оформления любого эфира - декорации.

На телевидении Сергей Дмитриевич прошел большой карьерный путь: пришел ассистентом режиссера, был осветителем, позже возглавил участок осветителей, декорационно-постановочный цех.

О нем говорили - легендарный человек. Он увлекался рабочим процессом словно искусством. Но никогда не хвалился своей работой.

"Нет времени гордиться, нужно работать" - сказал он месяц назад в своем последнем интервью, которое записывали для проекта "Хронометраж 60" - о ветеранах Горьковского телевидения.

------------------------------------------------------
Прощание с Сергеем Силиным состоится 9 ноября в траурном зале нижегородского областного Кардиологического центра (Ванеева, 209) в 14 часов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку