38 тысяч нижегородцев получат компенсации на оплату взноса на капремонт

15:57
2.11.16
0
1948
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
38 тысяч жителей Нижегородской области являются получателями компенсации на оплату взноса на капремонт. Такие данные приводят в Минсоцполитики Нижегородского региона. Это право дает областной закон людям, достигшим возраста 70 лет - если они проживают одиноко либо в семье пенсионеров. Средства либо зачисляют на счет в банке, либо доставляют через почтовую службу.

Подавать заявления или предоставлять какие-либо дополнительные документы - не требуется.

Обращение в орган социальной защиты населения необходимо в случае, если человек не состоит на учете в органе соцзащиты, либо его право собственности на жилье не зарегистрировано в Росреестре.

Другим категориям граждан такая компенсация по областному закону не предоставляется, поскольку на федеральном уровне право на компенсации расходов по оплате взноса уже установлено - для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, граждан, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, для инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов.

Начисление происходит автоматически, а обращение в Управление соцзащиты от них требуется только в том случае, если они еще не состоят на учете. Что здесь важно помнить? Компенсация взноса на капремонт - это субсидия. И для ее получения необходимо сначала произвести оплату квитанции. И только потом будет произведен возврат средств.

Должникам такая компенсация предоставляться не будет.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку