"Налог на тунеядство" обсуждаем в "Открытой студии"

10:07
26.10.16
1
917
00:00
/
Читать далее
"Граждане… <…> тунеядцы, кто хочет поработать?" В России может быть введен "налог на тунеядство". Минтруд намерен взимать с неработающих и уходящих от уплаты госсборов россиян по 20 тысяч рублей в год. Платить налог должны будут все безработные трудоспособного возраста, кроме стоящих на бирже труда. По данным Росстата, в стране сейчас насчитывается более 4 миллионов безработных, однако на бирже труда стоят только около миллиона. Остальные – так называемый серый сектор, для борьбы с которым и планируется ввести пошлину.

К слову, данную меру, по опросу ВЦИОМ, поддержала почти половина россиян. И  ведущие программы "Открытая студия" Ольга Корченкова и Андрей Смирнов задают такой вопрос:

- Лично Вы поддерживаете введение "налога на тунеядство"?

Новости по теме

Комментарии

Геннадий
26 Октябрь 2016
я как и многие другие безработные готов платить честно, но работодатель воруем мои деньги, то есть платит черную зарплату. вот надо бы что бы налоговая работала не против работников, а проверяла всех ИП и разные шараги выясняла точный доход предприятия. И надо до народа довести что если тебе платят черную зарплату то значит у тебя ворует твой работодатель - вот где кроется истинное зло.

Возврат к списку