Нижегородский душегуб Олег Белов получил пожизненный срок

11:43
21.10.16
0
2890
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Верховный Суд России утвердил пожизненный приговор в отношении нижегородца Олега Белова, убившего свою семью. Об этом сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации. Белов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью №2 статьи №105 (убийство 8 лиц, в том числе малолетних, совершенное с особой жестокостью) и части №1 статьи №318 уголовного кодекса (угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Трагедия произошла летом прошлого года. Олег Белов в ходе ссоры убил свою беременную жену, а затем, с целью скрыть преступление, убил и шестерых своих детей в возрасте от 1 года до 7 лет.

Тела расчленил и упаковал в пакеты для дальнейшего захоронения. Затем во Владимирской области Белов убил и свою мать, тело которой закопал на садовом участке. Там же во Владимирской области он и был задержан.

Нижегородский областной суд, учитывая заключение судебно-психиатрической экспертизы, пришел к выводу о том, что Белов вменяем и подлежит привлечению к уголовной ответственности.

Осужденному было назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. Однако Белов и адвокат не согласились с вынесенным решением, и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Верховный суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку