Уголовное дело возбуждено по факту выполнения работ в детском саду №39 Нижнего Новгорода

09:24
8.02.16
0
3059
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Прокуратурой Нижегородского района установлено, что в соответствии с муниципальным контрактом строительство дошкольного образовательного учреждения осуществлялось коммерческой фирмой. 27.12.2013 администрацией города выдано разрешение на ввод в эксплуатацию детсада. В июне 2015 года комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации района провела обследование здания детсада и установила, что в помещениях на 1 и 2 этажах произошло растрескивание и обрушение штукатурного слоя на потолке и стенах.


В июле 2015 года детсад закрыли по согласованию с департаментом образования администрации города для проведения ремонтных работ по устранению дефектов штукатурного слоя на стенах и потолках в группах, спальнях, коридорах и иных местах общего пользования.
В ходе проверки установлено, что выполненные работы по строительству детского сада и штукатурные работы в группах, спальнях, коридорах и иных местах не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья воспитанников. В связи с этим, прокуратура района в следственные органы направила материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В январе по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ.

Возврат к списку