Насте Костериной из Дзержинска необходима срочная операция

10:11
18.01.16
0
3512
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Новый год совместной работы с благотворительной организацией "Русфонд" открывает непростая история Насти Костериной из Дзержинска. У девочки - несовершенный остеогинез. Иными словами - ломкость костей повышена. При этом, позвоночник девочки сильно искривлен - на спине образовался горб. Необходима срочная операция - но врачи отказываются браться за Настю, пока ее кости не окрепнут до конца.

Живописные пейзажи, необычных животных и людей для своих картин Настя придумывает сама. Искать вдохновение в окружающем мире может нечасто и только за руку с мамой. Иначе, чуть оступилась - и снова перелом. Мама с горечью вспоминает - уже примерно 20 раз Насте приходилось заново учиться ходить.

Долгожданная дочка Оксаны появилась на свет с множественными переломами ребер и ключицы. С первых дней жизни ее окружали больничные стены. Врачи диагностировали повышенную ломкость костей. До восьми лет каждые три месяца Настя проходила курс лечения в московской клинике.

Несмотря на это, девочка регулярно занимается плаванием и физкультурой. Вопреки опасности каждого резкого движения, держать мышцы в тонусе для Насти - тоже необходимость. Помимо остеогенеза, у девочки сильно искривлен позвоночник. Так, что сжимает жизненно важные органы - сердце и легкие, и вызывает сильные боли в спине.

Операция возможна только когда кости девочки до конца окрепнут. Сейчас семья Костериных вновь собирает 460 тысяч рублей на курс лечения Помедранатом. Это 6 тысяч ваших благотворительных СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542.

В поединке с диагнозом Настя рассчитывает только на победу. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку