Лекарственное обеспечение льготников в Нижегородской области находится "на грани"

09:08
6.11.15
0
1238
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Нижегородской области "на грани". К такому выводу пришли сегодня на заседании рабочей группы регионального отделения Общероссийского народного фронта. И дело не в нехватке бюджетных средств или отсутствии препаратов. Управление Федеральной антимонопольной службы области подало исковое заявление в суд на региональный Минздрав.


Претензия к самой системе обеспечения препаратами медицинских учреждений. Им занимается уполномоченная фармацевтическая организация. УФАС усмотрел нарушение антимонопольного законодательства в том, что компания единолично закупает, хранит, доставляет и отпускает лекарственные препараты.

В антимонопольной службе считают, что каждое учреждение может выполнять закупку самостоятельно. Правда, аргументировать позицию УФАСа на заседание никто не пришел.

Медики подняли вопрос: что в данном случае будет со льготниками? Кто будет производить закупку и доставку лекарств в аптечные пункты для них? Ответа нет. Между тем, уполномоченная организация работает в регионе уже 7 лет. И ее опыт с большим интересом перенимают другие регионы.

Возврат к списку