Экскурсия по объектам стрит-арта прошла в Нижнем Новгороде

17:56
6.07.15
0
2209
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Эти произведения искусства не встретишь ни в одном музее мира. В выходные прошла последняя из трех экскурсия по объектам стрит-арта Нижнего Новгорода. На этот раз в центре внимания уличных художников, которые и проложили путь по историческим местам города, оказалась улица Ульянова. Здесь посетителей познакомили, например, с самым старым домом города, который много лет украшала картина "Одуванчики" и провели к игорному дому Троицкого - единственному в Нижнем Новгороде зданию в стиле модерн. Желающих посмотреть на город под другим уголом зрения собралось около 30 человек.

ПАВЕЛ РОТЦ, ПОСЕТИТЕЛЬ ЭКСКУРСИИ ПО ОБЪЕКТАМ СТРИТ-АРТА (г. Санкт-Петербруг): "Мне нравится подход ребят в том смысле, что они разрушают стереотипы о том, что стрит-арт или вообще художник занимающийся граффити он вандал. На самом деле они доказывают, что художник, который занимается граффити наоборот любит свой город и обращает на те проблемы, которые в городе есть".

АРТЕМ ФИЛАТОВ, ЭКСКУРСОВОД, УЛИЧНЫЙ ХУДОЖНИК: "Я думаю, что на примере одной улицы люди смогут дальше какой-то свой интерес утолить к уличному искусству нашего города, и уже дальше продолжить исследование самим".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку