Нижегородец отправится в тюрьму за нападение с ножем на полицейского

13:55
17.06.15
0
744
Читать далее
Первый заместитель Приволжского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств 33-летнего нижегородца, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей №317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следственного органа, 23 сентября прошлого года страдающий опиоидной зависимостью мужчина, оказывая сопротивление и пытаясь скрыться от сотрудника полиции на транспорте, нанес представителю власти четыре ножевых ранения в область грудной клетки и конечностей. Своими действиями он причинил мужчине легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья.

После этого злоумышленник с места преступления скрылся, однако уже на следующий день был задержан сотрудниками полиции на транспорте недалеко от станции "Нижний Новгород-Сортировочный". Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Канавинский районный суд Нижнего Новгорода.

Уголовным кодексом Российской Федерации за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в качестве максимального предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку