С благотворительным концертом выступил Нижегородский русский народный оркестр

17:58
16.06.15
0
2420
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти за четверть века концертной деятельности оркестр по праву получил любовь и признание зрителя - его называют душой Приволжья. Прежде всего за верность народной музыкальной традиции.


С каждым годом коллектив не стареет - а идет в такт музыке. Обновляется как состав оркестра, к слову, многие играют тут семьями, так и его репертуар. Сегодня музыканты исполняют произведения, начиная с 19 века и заканчивая новейшими.

КРИСТИНА ФИШ, ЗРИТЕЛЬ: "Мягкое звучание, выверенность формы, здесь лучший дирижер, уже достаточно - чтобы влюбиться в звучание и репертуар".

Главный дирижер и идейный вдохновитель оркестра - Виктор Кузнецов на очередном концерте отмечает свой день рождения. И так уже не в первый раз.

ВИКТОР КУЗНЕЦОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ: "Счастье - это и любовь - сколько в нашем коллективе образовалось семей - вон дети маленькие ходят, они и слушают. Кому пять, четыре лет, кому-то и два года - это любовь и счастье".

В коллективе заведено, не смотря ни на что - концерт давать раз в неделю. Остальное время - на плановые репетиции.

ВАЛЕНТИНА ЛИМОНОВА, АРТИСТ ОРКЕСТРА (ГУСЛИ): "Руководитель много уделяет работы каждому образу, чтобы не было все одинаково, в каждой музыке надо раскрыть важное".

К завершению сезона всем любителям исполнительского искусства оркестр подготовил подарки. Уже завтра в ДК Орджоникидзе пройдет первый благотворительный концерт, начало в шесть вечера, а второй благотворительный концерт - состоится 24 июня на Театральной площади - в восемь вечера.

Возврат к списку