Покойников из заброшенных могил предложили извлекать и кремировать

16:14
30.03.15
0
1968

Читать далее
Проект закона "О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты" разработало Министерство строительства и ЖКХ РФ. Министры предлагают решить проблему с отсутствием мест на кладбищах, повторно используя заброшенные могилы. Предлагается создание специальной комиссии, которая будет определять заброшенное захоронение и со своим заключением обращаться в суд за разрешением на изъятие останков. Нижний Новгород может столкнуться с нехваткой мест на кладбищах уже в 2015 году. По данным администрации города, необходимо от 30 до 50 гектаров дополнительного места для каждого действующего кладбища.


Если кладбище вероисповедальное, то в комиссию войдет представитель религиозной организации. Указывается, что захоронение будет считаться заброшенным в том случае, если оно находится в ненадлежащем состоянии (в частности, отсутствует могильная плита), а также нет сведений как о самом покойнике, так и о лице, ответственном за могилу.

Останки из могилы, признанной заброшенной, предлагается кремировать, а урну размещать в "могилу невостребованных прахов". Русская православная церковь выступила против кремации покойников. Вместо сжигания глава синодального отдела Московского патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин предложил перезахоранивать останки в общие могилы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку