Железнодорожные переезды Сормовского района под контролем прокуратуры

11:32
5.03.15
0
1242
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Безопасностью железнодорожных переездов в Сормовском районе Нижнего Новгорода заинтересовалась транспортная прокуратура. По обращению первого заместителя главы администрации Сормовского района областного центра, проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании железнодорожных переездов.

Как нам рассказали в транспортной прокуратуре, балансодержателем переездов допускаются факты несвоевременной очистки рельсов и междурельсового покрытия от снега, а также ремонта покрытия переездов в случае появления выбоин и неровностей, в том числе по глубине превышающих предельно допустимые величины.

Подобное бездействие не отвечает требованиям безопасности при эксплуатации участков пути в районе железнодорожных переездов и создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, а также возбудил в отношении пятерых ответственных за переезды должностных лиц дела об административных правонарушениях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку