Пригородные сообщения на железной дороге будут восстановлены

10:30
5.02.15
0
1823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Немедленно восстановить пригородное сообщение и вернуть электрички потребовал Владимир Путин у Правительства страны. Об этом накануне он заявил на совещании с членами Правительства, посвященном вопросам госполитики в социально-экономической сфере. В некоторых регионах пригородное сообщение остановилось полностью, где-то, как в Нижегородской области - частично.


Так в Навашинском районе многие люди оказались перед угрозой увольнения, из-за потери транспортной мобильности. Всего в январе в регионе отменили 36 пар электричек. Причина - убыточность перевозок. Компенсировать ее необходимо из регионального бюджета.

Сразу после того, как стало известно о заявлении президента, журналисты программы "Вести - Приволжье" обратились за комментариями в Волго-Вятскую пригородную пассажирскую компанию. Там сообщили, что пока никаких прямых указаний к ним не поступало, а говорить о предметных решениях можно будет только после совещаний со всеми сторонами процесса. Правда, когда эти совещания пройдут - не уточнили.

Возврат к списку