Новинки, победы и достижения ГТРК "Нижний Новгород" за 2014 год

10:08
5.01.15
0
4942
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
За что на журналистов ГТРК "Нижний Новгород" обращают внимание и зрители, и те, чей интерес обусловлен профессиональным выбором? Об этом расскажет корреспондент программы "Вести - Приволжье".


Благодарственные письма от Правительства и культурных учреждений города., награды за участие в военных проектах, дипломы "лучший ведущий прямого эфира" и "лучшая информационная программа на радио". Сотни важных "спасибо" за программы, вышедшие в эфир. Но это далеко не все достижения года.

Цифровая аппаратная - новейший комплекс оборудования, позволяющего ГТРК "Нижний Новгород" работать в Первом цифровом мультиплексе. В рамках одного комплекса удалось объединить сразу три технических блока. Они обеспечивают коммутацию и распределение сигнала, преобразование из аналогового в цифровой формат, а также могут - в автоматическом режиме - произвести так называемую "врезку" регионального вещания на федеральном канале.

СЕРГЕЙ ЕФИМОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ВГТРК: "Эта аппаратная позволяет быть готовым к работе в цифровом формате вещания и, более того, она имеет ряд перспективных ресурсов - это работа в формате "HD".

На сегодняшний день цифровое качество теле- и радиосигнала доступно для 87% жителей Нижегородской области.

Кстати, в первый мультиплекс попало сразу четыре канала "Россия" - "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Культура" и все три радиостанции - "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Если говорить о закадровом вещании - нельзя не отметить 90-летие радио. Почти целый век главные радиостанции нижегородской области на одной волне со слушателями. В новых студиях за год побывало более трехсот гостей, поступило свыше 3000 звонков.

Из наших юных зрителей вырастают наши коллеги. Впервые в этом году в Нижнем Новгороде за парты сели студенты, выбравшие обучение по такой профессии как "Продюсерство". Растить из вчерашних школьников акул медиа-бизнеса совместно будут Мининский университет и ГТРК "Нижний Новгород".

 АЛЕКСАНДР ФЕДОРОВ, РЕКТОР НИЖЕГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМЕНИ КОЗЬМЫ МИНИНА: "Мы полагаем, что специальность "Продюсерство" в ближайшей перспективе станет столь же универсальной, как педагог. С одной стороны это универсальное творческое образование, с другой стороны - глубокая гуманитарная основа, с третьей стороны - мощное профессиональное образование, связанное именно с системой специфической деятельности телерадиовещательных корпораций, которой является ВГТРК".

Все пять лет студенты будут совмещать классическое университетское образование с постоянной практикой. Опыт работы на ГТРК "Нижний Новгород" способен стать мощным конкурентным преимуществом на рынке труда. Многого из того, чем располагает Гостелерадиокомпания "Нижний Новгород", в регионе больше нет ни у кого. И останавливаться на достигнутом мы не планируем.


Возврат к списку