В Нижнем Новгороде прошел рейд "Неплательщик"

12:18
20.11.14
0
1366
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Должники с большой дороги. Судебные приставы совместно с госавтоинспекцией провели рейд в рамках операции "Неплательщик". Местом встречи с потенциальными должниками стала одна из оживленных траснпортных развязок Нижнего Новгорода.

Их останавливают, несмотря на "красивые" номера. Сотрудники госавтоинспекции знают заранее, хозяин какого из автомобилей - неплательщик. Правда, детали работы новой системы пока не раскрывают. "Выборочный принцип" дорожные полицейские не применяют к такси - останавливают все подряд. Госавтоинспекторы говорят - до 80% таксистов имеют не оплаченные вовремя штрафы. Должникам дают выбор - немедленная оплата долга или суд. Большинство водителей выбирают первое.

Штрафы оплатил, но автомобиль от ареста не спас. У владельца одного из остановленных автомобилей, кроме двух десятков неоплаченных штрафов, оказались просрочены платежи по кредиту - больше чем на 200 тысяч рублей. Во время таких рейдов по неплательщикам судебные приставы проверяют водителей сразу на все возможные задолженности. Некоторые после проверок идут пешком. Навсегда или на время хозяин машины расстался с ней - зависит от него. На то, чтобы полностью погасить задолженность и вернуть авто, у него есть 10 дней. Если не успеет - транспортное средство выставят на продажу.

СЕРГЕЙ КУЛАГИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ФИКСАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УГИБДД ГУ МВД РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вынесено полтора миллиона постановлений за этот год. Оплата штрафов и задолженностей составила порядка 70%".

Примерно каждый пятый неплательщик в Нижегородской области игнорирует именно так называемые "письма счастья". Но процент собираемости штрафов за нарушения на дороге растет - отмечают госавтоинспекторы и судебные приставы. Сказывается разнообразие санкций. За неоплаченное "письмо счастья" с 15 ноября этого года нарушителю грозит удвоенный штраф и исправительные работы. За неоплаченный протокол, выписанный инспектором, 15 суток ареста.

МИХАИЛ БАЙДУРАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "С начала года мы начали применять новые ограничения, теперь неплательщики не могут поменять права и снять с учета транспортное средство".

Избежать проблем, напоминают судебные приставы, позволит своевременная уплата штрафов, налогов, кредитов. Сейчас это можно сделать в том числе через интернет - и жить без долга и счастливо.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку