Яна Попова страдает от прогрессирующего сколиоза

11:12
8.08.14
0
1202
Читать далее
Вместе с благотворительной организацией "Русфонд" программа "Вести - Приволжье" продолжает серию рассказов о детях, которым нужна помощь. У Яны Поповой прогрессирующий сколиоз. Впереди поступление в ВУЗ, а она еще практически не была в школе. Девочке требуется срочная операция на позвоночнике.

Больше всего на свете Яна любит рисовать. Ей 16, и она уже закончила художественную школу. На выпускной работе хоккеисты, по замыслу художницы, они улыбаются, потому что счастливы заниматься любимым делом. А вот Яна связать свою жизнь с творчеством пока не решается.
ЯНА ПОПОВА: "Это тяжело. Я не могу долго сидеть или ходить. Это больно немного".
5 лет назад врачи поставили серьезный диагноз: S-образный грудопоясничный сколиоз. Мама Татьяна отмечает, болезнь прогрессирует. С каждым годом искривление становится сильнее. Сейчас жизнь юной художницы сильно отличается от ее сверстников. Яна на домашнем обучении, учиться может только лежа на специальном матрасе. Задания получает по интернету. Там же вынуждена общаться и с одноклассниками. Но контактировать с больным ребенком многие не хотят. Поэтому, рядом с девочкой всегда только один верный друг - ее мама. Чтобы ежедневно возить ребенка на процедуры, Татьяна уволилась с работы.
ТАТЬЯНА ПОПОВА, МАМА ЯНЫ: "Врачами было рекомендовано усиленно заниматься спортом. Яна активно занималась и плаванием, и пилатесом, и на массаж мы ходили достаточно часто. Но это больших результатов не дало. Яна подросла и врачами было рекомендовано уже сделать операцию. Операция стоит больших денег. Нам конечно, очень тяжело и проблематично собрать такую сумму. Надеемся на отзывчивых людей".
Девочке необходим пожизненный имплант, который позволит выпрямить позвоночник и противостоять деформации. На проведение операции семье не хватает 325 тысяч 550 рублей. Благотворительное смс-сообщение со словом "Дети" на короткий номер 5541 добавит в копилку Яны 75 рублей.
ЯНА ПОПОВА: "Я хочу, чтобы мне сделали операцию. Буду полноценно общаться со всеми в школе. Не буду чувствовать себя какой-то особенной, то что какое-то заболевание есть".
Яну уже готовы принять в нижегородском ГИТО. Как только появится нужная сумма сразу же будет назначен день операции.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку