На улице Октябрьской Революции обрушился дом

10:32
13.08.14
0
1358

Читать далее
Не выдержали ответственности. На улице Октябрьской Революции обрушались несущие конструкции у дома №2. Рухнул пол второго этажа. В администрации Канавинсккого района состоялось совещание, на котором решалась дальнейшая судьба здания и его жильцов. На месте происшествия побывала съемочная группа программы "Вести - Приволжье".


Масштабы разрушения видно даже не заходя внутрь дома. Например, в оконных проемах виднеются потолочные перекрытия.
Софья Комарова показывает второй этаж, где несущая конструкция просто сложилась как карточный дом. В соседней комнате, где пол еще цел, рассказывает, в момент разрушения она и ее муж были дома.
СОФИЯ КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО УЛИЦЕ ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: "Вдруг грохот! Он говорит ничего не могу понять и вышел на улицу, а там все соседи уже вышли. А там дым, как-будто горит, пыль, песок. Все свалилось полностью. Остался козыречек".
Квартира, где обрушился пол, пустовала. С 2007 года в четырехквартирном доме проживают только Комаровы. Остальные попали под программу расселения. Комаровы в то время проживали не в этом строении. И по словам чиновников, просьб о расселении не подавали. Правда, сами жители с этим несогласны. В итоге, на заседании межведомственной комиссии Канавинского района, дом все-таки признали аварийным и подлежащим к сносу. Но и это еще только начало пути.
ОЛЬГА СОРОКИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО УЧЕТУ ЖИЛЬЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ КАНАВИНСКОГО РАЙОНА: "Расселят их когда выйдет правовой акт о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Для издания этого правового акта необходимо собрать пакет документов и представить его на городской межведомственной комиссии, в том числе и экспертизу независимую о техническом состоянии дома".
Чтобы заказать экспертизу нужны деньги. Они должны поступить на счет межведомственной комиссии Канавинского района. А это время. Жителям чиновники пока предложили переехать в маневренный фонд. Но они отказались.
СОФИЯ КОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО ул ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: "В маневренный фонд мы не поедем, я говорю. А мы в каком живем? У нас что ли условия? Где какие условия жизни? Печку топить. 21 век!".
А пока необходимый пакет документов собирается, жители остаются в разрушенном доме, где стены сделаны из такого же материала.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку