Объем производства сельскохозяйственной продукции нужно увеличить до 100 миллиардов рублей

10:34
7.08.14
0
767
Читать далее
Такую задачу поставили перед аграриями Нижегородской области. Об этом стало известно в ходе выездного совещания в Сергаче. Региональные чиновники обсуждали меры по развитию растениеводства в Нижегородской области. Планируется довести долю местных продуктов в магазинах до 70%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров.

В 2013 году из областного бюджета на развитие Агропромышленного комплекса было направлено порядка 3 миллиардов рублей. В ходе совещания было отмечено, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства, наполовину - мясом, и на три четверти - молоком. Выделенные средства пошли на развитие животноводства.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "36 000 селян кормят сегодня всю область. Изменилась технология, другая техника и в животноводстве, и в растениеводстве. Много вложено государственных средств, много вложено наших областных ресурсов. Сами хозяйства уже не бояться вкладывать деньги, брать кредиты, потому что видят, что сегодня этой отрасли придают очень большое значение".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку