Центр гемодиализа скоро откроется в Лысково

16:04
29.07.14
0
2285
Читать далее
Три центра гемодиализа скоро появятся в Нижегородской области. Готовность к открытию первого - в Лысково - оценили накануне. Задача медучреждения - оказывать специализированную помощь больным с тяжелыми стадиями почечной недостаточности. Центр будет обслуживать пациентов Лысковского и соседних четырех районов - Воротынского, Княгининского, Большемурашкинского и Спасского.

По словам самих медработников, проблема отдаленности диализных центров от мест проживания больных стоит очень остро. Процедуру требуется проводить 3 раза в неделю пожизненно. Поэтому задача - максимально приблизить помощь к пациентам. Новое отделение в Лыскове укомплектовано аппаратами "искусственная почка" и будет рассчитано на 8 диализных мест. Центр запустят в сентябре, он будет работать в круглосуточном режиме. На очереди - открытие гемодиализных центров в Павлове и Починках.
ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ: "Нефрологическая помощь должна быть в пределах нормальной доступности и здесь уже начнется обслуживание населения. По типу частного государственного партнерства. Все будут работать для населения по фонду ОМС. Никому не за что не придется платить. Будет оплачивать все бюджет".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку