На нижегородских дорогах внедряется система «Дозор-Антитеррор»

13:05
3.02.05
0
743

Читать далее
Нижний Новгород стал стартовой площадкой для внедрения пилотной версии системы комплексной безопасности «Дозор-Антитеррор». 3 февраля в ГУВД Нижегородской области состоится презентация этого проекта.



Основным направлением системы «Дозор-Антитеррор» станет круглосуточное видеонаблюдение на постах ГИБДД, расположенных по периметру города. Позже организаторы проекта предполагают внедрение системы стационарных и передвижных видеокамер на внутригородских дорогах и отдельных территориях Нижнего Новгорода и области. В первую очередь видеокамеры планируется  установить на стратегически важных и аварийно-опасных участках автомобильных трасс.
По словам организаторов, на первоначальном этапе отдельные направления проекта потребуют бюджетного финансирования. Кроме того, для развития системы будут использованы денежные средства от оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.
Внедрение автоматизированной системы видеоконтроля и анализа обстановки позволит с одной стороны усилить безопасность граждан, а с другой – более эффективно пресекать коррупционные проявления в правоохранительных органах.

Возврат к списку