Появятся дополнительные точки продажи льготных лекарств

15:11
3.02.05
0
530

Читать далее
В 1 градской больнице 3 февраля прошло экстренное совещание по вопросам обеспечения льготными лекарствами по федеральной программе. По итогам встречи в Нижнем Новгороде будут открыты дополнительные пункты продажи лекарственных препаратов льготникам.


Руководители аптечных предприятий и главные врачи городских поликлиник определяли срочные меры по стабилизации ситуации в регионе. На сегодняшний день в аптеки Нижегородской области уже поставлены лекарственные средства на общую сумму 42 миллиона рублей – это примерно 1/3 от необходимого. По-прежнему по льготным рецептам не выдают медикаменты для лечения онкологических, психических заболеваний и бронхиальной астмы. Для решения проблем решено увеличить количество точек отпуска льготных лекарств и, прежде всего, открыть их при поликлиниках.
Кроме того, сегодня в Москве был подписан договор о том, что Нижегородская область отныне имеет право привлекать собственные базы лекарственных препаратов, так как федеральный поставщик – компания «Биотек» - не всегда успевает довозить их вовремя. Как заверила журналистов заместитель министра здравоохранения Правительства Нижегородской области Татьяна Калинина, в течение месяца очередей в поликлиниках и аптеках станет гораздо меньше.

Возврат к списку