В России проходит неделя безопасности

14:21
23.09.22
0
789
00:00
/
480
480
Читать далее
С 19 по 23 сентября сотрудники Госавтоинспекции проводят открытые уроки со школьниками. Главная тема - безопасность дорожного движения. Как организована работа в Нижнем Новгороде - расскажет Константин Крестников.


Самое ценное в этом уроке - заинтересованность детей. Они с большим энтузиазмом отвечают на вопросы Госавтоинспекторов. В классе действительно "лес" рук. Каждый хочет рассказать, как правильно нужно вести себя на дороге.

"Когда ты идешь со светодиодом, тебя видно в 10 раз. Ну, это я раньше не знал. Просто сказал, что раз в 10 - и узнал. Какая была форма у этих полицейских. Никогда их не видел, а теперь увидел," - говорит ученик лицея№ 87 Александр Шмелев - Налево, направо, дохожу до середины, смотрю направо и только потом перехожу дорогу."

Светодиодом Саша называет светоотражающие элементы. Их стражи порядка раздавали ребятам в конце урока.

В актовом зале для ребят открылась "Лаборатория безопасности". Через игру детям еще раз напоминают все правила дорожного движения. Сюда младшеклассники приходят со всех школ Московского района.

"Где остановиться, как, какие бывают они - знаки дорожного движения. Это все формирует общую культуру наших детей. Дети, как правило, когда они услышали, когда они попробовали, это является очень эффективным и результативным мероприятием," - объясняет Елена Перенкова, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Из всех районов Нижнего Новгорода антирейтинг по количеству пострадавших на дорогах детей возглавляет Московский. Именно поэтому максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции отправились в районные школы, чтобы еще раз напомнить простые, но жизненно важные правила.

"В Нижегородской области, к сожалению, в этом году статистика нас не очень радует. У нас увеличилось количество ДТП с участием детей и количество погибших детей. У нас 11 человек погибло с начала года. Количество раненых, которые получили различные травмы в ДТП - тоже уже порядка 450 ребятишек," - делится Александр Азовцев, врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Такие открытые уроки призваны сократить детский травматизм на дорогах, ведь теперь, отметили ребята, они будут следить за движением со всей внимательностью. 

23 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку