Первый в России мюзикл на воде на цирковой арене

13:30
23.09.22
0
425
00:00
/
480
480
Читать далее
Первый в России мюзикл на воде на цирковой арене! В Нижегородском театре прошла генеральная репетиция мюзикла на воде «Одиссея». Грандиозное цирковое шоу - Синтез сразу нескольких видов искусства - музыки, театра и цирка.


Воздушные полеты цирковых гимнастов, 15-метровые фонтаны, водопады и игра света. На арене нижегородского цирка оживают мифические персонажи - Одиссей, Пенелопа, Прометей и даже медуза Горгона. Здесь начинается увлекательное путешествие по мифам и легендам Древней Греции.

"Не знаешь куда смотреть. У тебя глаза разбегаются. Тебе и там, и там, и там красиво. В это же время и фонтаны включаются," - рассказывает воздушная гимнастка на полотнах Ольга Легенда.

Главный герой Одиссей не рассказывает свою историю, а поет, именно это делает спектакль уникальным. Такого на арене нижегородского цирка ещё не было.

"Это первый мюзикл в России. Да какой России - в мире! Который сделан на основе цирка," - делится впечатлениями главный герой циркового шоу Алексей Коновалов.

Шоу соединяет в себе порядка 20-ти цирковых номеров - это выступления акробатов, клоунов, водных балерин, гимнастов и жонглеров. Наравне с артистами выступают и животные - повианы, попугаи, питоны, крокодилы и морские котики.

"Бог Уран не сам помогает Одиссею. Он посылает ему на помощь морских котиков, все-таки Одиссей путешествует по морю. И морские котики - животные, которые ему будут помогать в этой стихии"- объясняет замысел дрессировщик морских котиков Дмитрий Тимченко.

Мюзикл на воде будет радовать нижегородцев каждые выходные осени. 

23 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку