Нижегородские предприятия смогут получить 20% компенсации при покупке нового оборудования

11:15
20.09.22
0
766
Читать далее
Минпром открыл прием заявок на конкурс на получение субсидий.


Нижегородские предприятия смогут получить компенсацию в 20% от министерства промышленности от стоимости с покупки нового оборудования. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Сумма компенсации не превысит 10 млн рублей.

К возмещению принимаются затраты по договорам купли-продажи нового импортного или отечественного оборудования, приобретенного в 2021-2022 гг.

«Субсидия позволяет производственным предприятиям получить компенсацию за покупку оборудования. Благодаря этой поддержке предприятия повышают свою конкурентоспособность, получают дополнительные заказы, расширяют производство и, что особенно важно, создают новые рабочие места», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Участие в конкурсном отборе возможно для предприятий, курируемые Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Это совокупность видов экономической деятельности, относящаяся к разделу «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (за исключением классов 10, 11, 12, 18, 19, групп 20.53, 20.59, 24.46, подгруппы 20.14.1), предприятия из сферы обрабатывающих производств.

Если компания участвует в нацпроекте, то ее конкурсные баллы умножаются в два раза, а если включена в список системообразующих, - в полтора раза.

Подробнее информация о конкурсе расположена по ссылке: https://new-minprom.government-nnov.ru/activity/11081/. Заявки принимаются до 16 октября 2022 года.

ФОТО: правительство Нижегородской области

20 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку