Экс-главу поселка Большое Козино осудили за махинации с землей на 11 млн рублей

12:30
16.09.22
0
1005

Читать далее
Бывшего чиновника приговорили к пяти годам лишения свободы.


В Балахнинском районе осудили экс-главу администрации рабочего поселка Большое Козино Алексея Поторжнова по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области в пятницу.

Как установил суд, в сентябре 2017 года глава поселка совершил незаконное отчуждение комплекса зданий, находящихся в хозяйственном ведении муниципального предприятия «Большое Козино». Затем он организовал продажу строений с земельным участком и действующей скважиной в два раза дешевле кадастровой стоимости. В результате предприятие лишилось санитарной зоны у водозабора.

«Данные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения материального ущерба бюджету рабочего поселка Большое Козино Балахнинского района Нижегородской области в размере свыше 11 млн рублей», — говорится в сообщении СК.

Суд назначил экс-главе поселка пять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, после отбывания наказания он не сможет занимать определенные должности в течение двух лет.

Экс-чиновник вину не признал. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Поторжнов возглавлял администрацию рабочего поселка Большое Козино с декабря 2016 года по декабрь 2020 года.

Фото: unsplash.com


16 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку