Мастер-планы по застройке трех территорий Нижнего Новгорода прошли согласование

13:53
15.09.22
0
861
Читать далее
Для старта строительства уже проводятся необходимые юридические процедуры.


Три мастер-плана по комплексному развитию территорий Нижнего Новгорода прошли согласование Регионального штаба по вопросам реализации градостроительной политики на территории Нижегородской области. Об этом сообщает областное правительство.

В Ленинском районе в границах улиц Правды, Чонгарской, Менделеева появится комплекс многоквартирных жилых домов с переменной этажностью и двухэтажной наземной парковкой. Первые этажи предназначены для бизнес-офисов и объектов социальной сферы. В настоящее время на указанной территории располагаются здания барачного типа 1920-1930х годов постройки.



Другой участок в 18 га, выбранный под застройку, расположен в границах улиц Самочкина, Дружбы и Снежной. В настоящее время здесь также расположены аварийные барачные дома.



В Советском районе согласован мастер-план по застройке квартала "Красный просвещенец", границами которого служат ул. Белинского, Ашхабадская, Генкиной и Тверской. Новый квартал вырастет на площади 5,2 га.  Сегодня здесь располагаются дома, признанные аварийными.



Также в Канавинском районе в квартале, ограниченном улицами Чкалова, Обухова, Витебской, Пахомова и Рутковского, на площади 7,1 га планируется постройка высотных многоквартирных домов. Относительно этой городской территории комплексного развития стоит вопрос обеспечения квартала социальной инфраструктурой.

«Новый механизм направлен, в первую очередь, на сокращение ветхих и аварийных зданий, увеличение темпов ввода в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Это будет способствовать увеличению объема строительства многоквартирных домов и, соответственно, улучшению конкуренции на рынке жилищного строительства. Планируется возвести более 187 тысяч кв. м жилья. Уверен, что эта масштабная работа позволит улучшить жилищные условия нижегородцев», - подчеркнул замгубернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

15 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку