Участники Всероссийской библиотечной школы "Лидер" побывали с экскурсией на нижегородском телецентре

12:32
15.09.22
0
592
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На экскурсии  мы рассказали гостям об истории горьковского-нижегородского телевидения, показали  редакцию и объяснили, что общего у работы журналистов и библиотекарей. Продолжит Владимир Базов. 


Библиотекари со всей страны изучают историю нижегородского телевидения и справедливо замечают, телевизор повторил путь книги. Сначала - развлечение для избранных, а затем уже доступный каждому инструмент познания мира. Поэтому и у библиотеки, и у телекомпании много общих задач, говорят гости. Это сохранение истории, культурное просвещение, да и просто развлечение. 

Больше всего гостей впечатлила студия и аппаратная "Вестей-Приволжье". Эфирный комплекс - один из самых продвинутых в стране. Обязательный пункт каждой экскурсии - фотографии за столом ведущего, кто не представлял себя на этом месте? Но свете софитов - огромная ответственность, перед зрителями всего региона. Телевидение и радио, в свою очередь, не может обойтись без помощи библиотекарей и работников архивов. Например, при подготовке документальных фильмов. 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": Для того, чтобы понимать, как работает современная медиа-компания, для того чтобы выстраивать правильные коммуникации, потому что современные библиотеки нуждаются в нашей информационной поддержке. Нуждаются в том, чтобы мы рассказывали о их новациях.

В следующие два дня команда лучших библиотекарей со всей страны посетит с экскурсиями несколько районов Нижегородской области. 

15 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку