В городе Бор на "Племзаводе имени Ленина" построена роботизированная молочная ферма на 825 голов

09:38
13.09.22
0
685
Читать далее
Часть расходов по оборудованию животноводческого  комплекса будет компенсировано госпрограммой.


В городском округе Бор на базе "Племзавода им Н.И. Ленина" создана роботизированная молочная ферма на 825 голов. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

На предприятии автоматизированы процессы кормления, доения животных, уборки помещений. По словам директора племзавода Дмитрия Петрова, с внедрением роботизированной техники - роботов-дояров - производительность молока возросла. Инвестиции в предприятие составили 500 млн рублей.

Всего в 2022 году было построено "с нуля" четыре животноводческих комплекса, еще пять - реконструированы, продолжается строительство на 15 сельхозобъектах.

«За восемь месяцев этого года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона произведено более 406 тысяч тонн молока, что почти на 11 тысяч тонн, или на 3%, больше аналогичного периода 2021-го. Наращивание сырьевой базы имеет особое значение для наших перерабатывающих предприятий, которые продолжают развиваться, увеличивая выпуск и ассортимент молочной продукции. Это важно с точки зрения нашей продовольственной безопасности», - подчеркнул министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов.

Проект в городе Бор получит господдержку в виде возмещения до 75% части затрат на строительство фермы, а также компенсацию до 50% расходов, связанных с покупкой роботизированного доильного оборудования.

Господдержка животноводческой отрасли региона  в 2022 году составляет 1,4 млрд рублей. 

ФОТО: правительство Нижегородской области

13 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку