Нижегородские ученые создают приложение по измерению усталости человека; в эксперименте можно принять участие

11:22
11.09.22
0
861

Читать далее
Ученые планируют выявить маркеры состояния сонливости, которые будут использоваться при контроле уровня усталости человека, работающего на транспорте и на стратегических объектах.


В ННГУ им Н.И. Лобачевского запущено исследование раних маркеров сонливости и усталости человека. Итогом научного проекта станет разработка приложения для коррекции психофизиологического состояния. Об этом сообщает пресс-служба университета. 

К участию в эксперименте приглашаются нижегородцы от 18 лет, длительность исследования - 1 час в домашних условиях. Добровольцу выдадут датчик по измерению ритмов сердца перед сном и во время сна, предварительно проведут инструктаж.

«Этот эксперимент позволит выявить характеристики ритма сердца перед засыпанием, что даст возможность создать алгоритм для автоматической детекции состояния сонливости по ритму сердца. Такой метод можно применять, например, в транспортной или производственной сферах», - рассказала заведующая лабораторией киберпсихологии факультета социальных наук ННГУ Валерия Демарева.

Заявку на участие можно направить по адресу: cyberpsychology.unn@gmail.com, указав следующую информацию: ФИО, возраст, телефон, выбранный для участия эксперимент.

11 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку