Вячеслав Володин в Нижнем Новгороде: итоги визита

16:28
8.09.22
0
1223
00:00
/
360
360
Читать далее
Новое речное судно "Соталия" представил Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин Председателю Государственной Думы - Вячеславу Володину. В рамках рабочего визита в Нижний Новгород спикер Госдумы обсудил с главой региона вопросы речных перевозок. Также они приняли участие в пленарном заседании молодых парламентариев.


Свой визит Председатель Госдумы - Вячеслав Володин начинает с самых заметных и ярких проектов благоустройства! На Стрелке Губернатор - Глеб Никитин представил спикеру Госдумы новое, речное пассажирское судно «Соталия».  Опыт Нижегородской области в развитии речного транспорта Вячеслав Володин поставил в пример и дал поручение профильным комитетам ГосДумы.
 
Вячеслав Володин, Председатель Государственной Думы РФ: "В обязательном порядке обсуждать этот вопрос на упровне Госдумы иницировать законодательные решения и во взаимодейтсвии с Правительством, которые помогут развивать речной транспорт и в других регионах"

Высокую оценку от Федерального гостя получила и молодежная политика в регионе. Нижний Новгород стал площадкой первого за 7 лет выездного заседания Молодежного Парламента при Государственной Думе. До сегодняшнего дня правом законодательной инициативы были наделены только 18 молодежных парламентов страны. И 4 - в ПФО. 

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе: "Дали поручение наделить всех таким правом все молодежные, совещательные органы при региооналных ЗАКСО. Этот вопрос стоит на особом контроле"

Эта встреча собрала 150 молодых законодателей из 66 регионов страны. Впервые участниками заседания стали представители молодежных объединений из Луганской и Донецкой Народных Республик.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области : "У молодых парламентариев также есть возможность создавать будущее России на государственном уровне, инициировать фундаментальные изменения, касающиеся нормативной стороны работы с молодежью и позиции самой молодежи"

В этом году команда нижегородского парламента при Законодательном собрании училась на практике и в теории искусству законотворческой деятельности. Несколько законопроектов в сфере транспорта, здравоохранения, туризма молодые люди уже представили старшим коллегам. 
 
Евгений Люлин, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области:"8 проектов законов очень содержательных! Каждый из них имеет право на жизнь, каждый конечно требует доработки, но ребята научились и меня это порадовало!"

Результаты работы выездного совещания молодежного парламента будут проработаны и направлены в профильные комитеты Государственной Думы. 

Возврат к списку