Александр Цирульников: "Телевидение – это не на один день, не на один месяц и не на один год. Это дело всей жизни"

21:45
2.09.22
0
640
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
У истоков создания Горьковского телевидения стоял и Александр Цирульников.  И завтра у нашего старшего коллеги юбилей - ему исполняется 85 лет. О человеке-легенде - Евгений Карпов. 



85 лет - одному из старейших сотрудников ГТРК "Нижний Новгород", телеведущему, редактору, писателю и поэту. Заслуженному работнику культуры Российской Федерации, почетному гражданину Нижегородской области, кавалеру Ордена Дружбы, легенде горьковского-нижегородского телевидения - Александру Цирульникову. 

Его жизнь неразрывно связана с телевидением. С 1962 года – Александр Маркович корреспондент Горьковской студии телевидения. Далее собственный корреспондент Гостелерадио СССР в  Горьковской области.  

Александр Цирульников, Журналист Горьковского-Нижегородского ТВ, Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный гражданин Нижегородской области: Первые года работы на телевидении они были очень большими и ёмкими, потому что мы сами открывали это для себя и открывали для других. И там каждый год, по сегодняшним дням, был за три или за пять.

Александр Цирульников стал автором нескольких тысяч репортажей, сценариев программ и телефильмов. Кроме того, он писал   и книги. Его перу принадлежит 20 изданий стихов и документально-художественной прозы.  

Уже в этом месяце ГТРК Нижний Новгород исполняется 65 лет. 60 из них - связаны с творчеством Александра Цирульникова. В одном из интервью он сказал: "Телевидение – это не на один день, не на один месяц и не на один год. Это дело всей жизни". 

Блестящий талант. Ключевая фигура в развитии нижегородского телевидения. Мэтр бережно и трепетно относится к своей профессии. И это качество - пример для молодых журналистов.

2 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку