Расселенные исторические дома в Нижнем Новгороде возьмут под охрану после пожаров

17:40
2.09.22
0
960

Читать далее
В городе сформируют список исторических домов, которых защитят от пожаров.


Расселенные исторические дома в Нижнем Новгороде возьмут под охрану после пожаров. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Глеб Никитин по итогам совещания.

По словам главы региона, за последнее время в городе произошло несколько пожаров в таких строениях. В частности, в День города загорелись два дома — на улице Грузинской, 9 и в Лудильном переулке, 2а.

«Ведутся следственные действия, чтобы найти виновных в пожарах. Вместе с этим, необходимо усилить безопасность таких объектов. Главная проблема — недопустимо долгие процедуры передачи расселенных домов (для реставрации)», — написал Никитин.

Губернатор дал поручение сформировать перечень домов, находящихся в «переходном» состоянии. За наиболее значимыми из них усилят наблюдение.

«Важно обеспечить и консервацию объектов для последующей реставрации и приспособления. Проработаем вопрос патрулирования улиц, на которых находятся такие объекты», — добавил глава региона.

Ранее два уголовных дела возбудили после пожаров в домах на улице Грузинской и в Лудильном переулке. Полиция расследует версию умышленного поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Оба пожара случились почти одновременно 20 августа. На улице Грузинской горело расселенное двухэтажное здание — главный дом городской усадьбы Тарасовых, построенный в середине XIX века. В Лудильном переулке также сгорел нежилой двухэтажный дом.

Фото: ГУ МЧС по НО

2 сентября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку