Умные пункты сбора вторсырья появятся в Нижегородской области

15:24
1.09.22
0
857

Читать далее
Мусор, для которого возможна вторичная переработка: пластиковые бутылки, алюминиевые банки, макулатура будет приниматься за вознаграждение.


Умные пункты сбора вторсырья появятся в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное правительство.

В Нижнем Новгороде разместится 30 пунктов сбора отходов. Параллельно с этим будет проводиться работа по созданию собственной заготовительной базы. Размер инвестиций - 18 млн рублей.

Аппараты «ЭкоПоинт» для сбора вторсырья будут производиться компанией  «АйронТех», которая занимается строительством металлообрабатывающего производственного комплекса. Ввод в эксплуатацию предприятия запланирован на начало 2023 года.

Технологии искусственного интеллекта, которыми оснастят пункты сбора вторсырья, смогут определить тип, качество и количество сдаваемого на переработку мусора с точностью выше 95%. Машинное зрение сможет обнаружить случаи мошенничества, найти посторонние предметы.

Нижегородцы получат денежные средства на банковскую карту через Систему быстрых платежей по номеру мобильного телефона. Это первый в мире аппарат, который с использованием искусственного интеллекта может принимать макулатуру, определяя различные типы фракций - картон, бумагу, книги, газеты и журналы.

Подобный умный пункт сбора отходов был установлен в Кстове в конце 2021 года. Он смог отсортировать более 3,5 тонн макулатуры, 1,2 тонны ПЭТ-бутылок и 145 кг алюминиевых банок. В настоящее время созданные пункты приема вторсырья усовершенствованы и готовятся к установке.

В дальнейшем компания планирует расширить линейку аппаратов для принимаемого н переработку мусора и организовать экспорт умных комплексов в страны ближнего и дальнего зарубежья.

1 сентбря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку