Первый в России ветеринарный токсикологический центр открылся в Нижнем Новгороде

15:48
31.08.22
0
409

Читать далее
В токсикологическом центре смогут обучаться студенты ветеринарного факультета Нижегородской сельхозакадемии.


Первый в России ветеринарный токсикологический центр на базе областной ветлаборатории открылся в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

С помощью современного оборудования в центре есть возможность максимально точно устанавливать диагнозы и определять противоядия для оказания экстренной детоксикационной помощи животному. В спектр услуг входит и детальный анализ продуктов питания на присутствие в них остатков лекарственных препаратов.

«Открытие токсикологического центра – важный этап в развитии ветеринарной службы. Он предоставляет такие возможности, которых больше нет ни в одном регионе не только ПФО, но и России. Центр позволит кратно увеличить точность исследований, их количество, улучшить качество проводимых анализов, а также сократить сроки проведения исследований. Когда речь идет о здоровье животного, оперативность постановки точного диагноза имеет большое значение. Оборудование, установленное в центре, позволяет детально анализировать качество продуктов питания. Это способствует обеспечению безопасности продукции, которая попадает на столы нижегородцев», - отметил Андрей Саносян.

Ветеринарный токсикологический центр расположен по адресу: Нижний Новгород, ул. Ветеринарная, дом 4А.

ФОТО: правительство Нижегородской области

31 августа 2022 года, ГТЬРК "Нижний Новгород"



Комментарии

Возврат к списку