Минюст России передал регионам еще 19 автомобилей для проведения выездных бесплатных юридических консультаций

10:58
31.08.22
0
416
Читать далее
Всего мобильные офисы переданы в 30 регионов России.


19 автомобилей «ГАЗель NEXT» переданы регионам в Нижегородской области для оказания бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Автомобили автономны, оборудованы мебелью, местами для хранения документов, бактерицидными облучателями, автономным отоплением, откидными ступенями для маломобильных групп населения.

Передача специального транспорта состоялась в Балахне.

«С учетом положительной практики, которая сложилась за период эксплуатации первой партии автомобилей, было принято решение о дополнительной закупке еще 19 автомобилей для передачи в другие регионы. Эти мобильные офисы необходимы для активизации бесплатной юридической помощи в труднодоступных и отдаленных районах, для приближения правовой помощи к социально незащищенным категориям граждан. Число людей, которые получают помощь благодаря мобильным офисам, в разы превышает количество консультаций, оказываемых непосредственно в офисах Госюрбюро», - сказала и.о. заместителя директора департамента развития и регулирования юридической помощи и правовых услуг Минюста России Инга Меликян.

ФОТО: правительство Нижегородской области

31 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку