Дым от лесных пожаров в Рязанской области может дойти до Нижегородской области

14:29
30.08.22
0
1314

Читать далее
По данным синоптиков, это произойдет из-за смены направления ветра.


Дым от лесных пожаров в Рязанской области может дойти до Нижегородской области в среду, прогнозирует Верхне-Волжское УГМС.

«Согласно расчетам, 31 августа продукты горения от пожаров в Рязанской области будут распространяться преимущественно в северо-восточном направлении, то есть на территории отдельных районов Владимирского и Нижегородского регионов», — говорится в сообщении.

По состоянию на 30 августа, задымления в крупных населенных пунктах Нижегородской области от пожаров в Воротынском лесхозе не наблюдается, добавили в ведомстве. Концентрации продуктов горения в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове и Арзамасе ниже предельно допустимой концентрации (ПДК).

Площадь лесных пожаров в Рязанской области, по данным на вторник, превысила 22 тыс. га. В населенных пунктах региона нескольких дней подряд фиксируют превышения ПДК вредных веществ. Запах гари и смог от рязанских лесных пожаров ощущался в Москве и некоторых областях Центрального федерального округа.

Площадь открытого горения в лесу Воротынского района Нижегородской области уменьшилась за сутки на 20 га — до 30 га. Возгорание локализовали 24 августа. Тушение продолжается, в том числе с применением авиации.

Фото: Верхне-Волжское УГМС

30 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку