Три фермерских хозяйства получили федеральные гранты на развитие агротуризма в Нижегородской области

11:46
25.08.22
0
475

Читать далее
Всего на поддержку личных подсобных хозяйств Нижегородской области в течение 2022 года было направлено более 230 млн рублей федеральных и областных субсидий.


Три фермерских хозяйства получили федеральные гранты на развитие агротуризма в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Общая сумма господдержки, включая региональные средства, составила 27,5 млн рублей.

Фермер Владимир Храмов из Ковернинского муниципального округа получил грант на реализацию проекта «Глубинка со вкусом». Размер помощи - 9,5 млн рублей. На выделенные средства будут построены дома для туристов и проведено благоустройство территории. В настоящее время можно посетить его козью ферму с мастер-классами по сыроварению, изготовлению колбас и хлебопечению.

Фермер Вадим Каров из Павловского м. о. выиграл грант на 8,5 млн рублей на Базу отдыха на озере Светлое. На выделенные средства фермер выстроит небольшой гостевой дом, приведет в порядок территорию, организует зоны отдыха, поставит детские аттракционы. В его хозяйстве организована рыбалка, катание на лодках и катамаранах для отдыхающих.

Фермер Екатерина Плеханова получила 9,5 млн рублей на развитие проекта «Фаун-парк «Обитаемый остров». На грантовую помощь будет построен гостевой домик, беседки для отдыхающих, обустройство прилегающей территории. Уже сейчас на действующей в хозяйстве ферме по выращиванию маралов (благородных оленей) проводятся экскурсии.

«Агротуризм – относительно новое и перспективное направление, его развитие является социально значимым видом предпринимательской деятельности, который способствует продвижению фермерской продукции, развитию инфраструктуры сельских территорий, увеличению доходов местного населения и созданию новых рабочих мест. И сегодня крайне важно, что этот вид бизнеса поддерживается государством, - подчеркнул Николай Денисов. – Мы уже сформировали заявку от региона на 2023 год для участия в конкурсном отборе проектов на получение гранта «Агростартап» и направили ее в Минсельхоз России. Она включила в себя восемь проектов общей стоимостью 80 миллионов рублей».

Ведомство подготовило заявку на 2023 год для участия в конкурсе по распределению грантов. Она включает 8 проектов на 80 млн рублей.

25 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку