Более 20 тысяч нижегородцев воспользовались льготным или пересадочным тарифами 23 августа

16:05
24.08.22
0
736
Читать далее
С 23 августа начала работать в тестовом режиме новая схема работы общественного транспорта.


Более 20 тысяч пассажиров воспользовались льготными и пересадочными проездными в общественном транспорте в Нижнем Новгороде в первый день работы новой транспортной схемы. Об этом сообщает Центр развития транспортных систем.

18,5 тысяч нижегородцев использовали транспортную карту с тарифом «Электронный кошелек. 60 минут».

Пересадочным тарифом можно воспользоваться следующим образом: при посадке в общественный транспорт валидатор списывает стоимость поездки - 30 рублей при тарифе 60 минут и 45 рублей при тарифе 90 минут. Далее пассажир может в течение тарифного времени совершать пересадки неограниченное число раз на другие маршруты, в том числе на коммерческие с буквой "Т" в номере маршрута. 

При пересадке в следующее транспортное средство необходимо поднести карту к валидатору и получить билет с нулевой стоимостью.

Кол-центр за первые сутки работы новой маршрутной сети обслужил около 300 обращений.

«Приятно было в числе других звонков получить обращения от пенсионеров, которые получили возможность оплачивать льготной транспортной картой поездку в маршрутном такси. Они благодарят за то, что не должны ждать социальный автобус, сократив таким образом время ожидания на остановках», - рассказала руководитель кол-центра ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Татьяна Наугольнова.

24 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 

Возврат к списку