В Нижегородской области и Марий Эл введут межрегиональный режим ЧС из-за лесных пожаров

13:30
24.08.22
0
899

Читать далее
Тушение пожаров осложнено труднодоступностью местности.


В Нижегородской области и Республике Марий Эл введут режим ЧС межрегионального характера в лесах из-за пожаров. Об этом в среду сообщил глава МЧС России Александр Куренков.

«На основании обращения Рослесхоза правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сегодня, 24 августа, обстановка на территориях Республики Марий Эл и Нижегородской области будет отнесена к чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера», — доложил министр президенту России Владимиру Путину на совещании по ситуации с природными пожарами в регионах.

По словам Куренкова, в лесах сохраняется высокий класс пожарной опасности, а тушение действующих очагов осложняется, в том числе труднодоступной местностью.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о том, что лесной пожар в Воротынском районе локализован. Угрозы населенным пунктам нет.

Пожар в Воротынском районе продолжается почти две недели. Общая площадь, пройденная огнем, превысила 6,8 тыс. гектаров. В ликвидации возгорания участвуют более 900 специалистов из разных регионов России.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

24 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку