Подрядчика оштрафовали за срыв сроков строительства фельдшерских пунктов в Нижегородской области

13:00
23.08.22
0
970
Читать далее
Сумма штрафа составила 53,3 млн рублей.


Прокуратура оштрафовала ООО «ИСБ» за неисполнение сроков строительства шести фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Объекты должны были построить в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Госконтракт на возведение ФАПов в разных районах региона был подписан с госучреждением «Нижегородстройзаказчик». Подрядная организация обязалась выполнить работы к 20 декабря 2021 года. Однако ООО «ИСБ» не выполнило условия контракта, не начав строительство фельдшерских пунктов, что повлекло нарушение прав граждан на получение доступной медпомощи.

По данному факту прокуратура возбудила административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ»). Компанию оштрафовали на сумму 53,3 млн рублей.

Ранее прокуратура уже штрафовала ООО «ИСБ» за неисполнение сроков строительства фельдшерско-акушерского пункта в Сокольском районе.

Всего по нацпроекту в Нижегородской области должны были построить 23 ФАПа. Объекты планировалось ввести в эксплуатацию до 2022 года.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

23 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку