Пожарные-десантники из Иркутска прибудут в Нижегородскую область для тушения лесного пожара в Воротынском районе

16:50
22.08.22
0
701

Читать далее
Специалистами регионального минлесхоза за сезон 2022 года потушено 55 лесных пожаров, почти все они были ликвидированы в течение суток.


Пожарные-десантники из Иркутска прибудут в Нижегородскую область для тушения лесного пожара в Воротынском районе. Об этом сообщает министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

«Все силы направлены на скорейшую локализацию и ликвидацию пожара. Борьба с огнем ведется в круглосуточном режиме. Всего со стихией борется группировка численностью более 760 человек, у них в распоряжении 150 единиц техники – вездеходы, пожарные автоцистерны, тракторы, тралы и так далее. Участвуют в тушении и профессионалы, и волонтеры: лесопожарные формирования Минлесхоза Нижегородской области, МЧС России и иные привлеченные организации. Благодарю всех за слаженную работу и взаимовыручку», - сказал Роман Воробьев.

Ранее в Воротынский район на борьбу с огнем дополнительно были переброшены пожарные-десантники из Тюмени, Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Кировской и Пензенской областей. В тушении применяется отжиг, из авиации задействованы два самолета АН-2 и два вертолета Ми-8.

Также, в Нижегородской области сохраняется 4 и 5 класс пожароопасности, в регионе запрещено посещение лесов.

ФОТО:  министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области

22 августа 2022 года, ГТРК "нижний Новгород"



Возврат к списку