Нарушения ПДД на воде - нетрезвые судоводители, перегруз и отсутствие спасательных жилетов

21:01
19.08.22
0
882
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нетрезвые судоводители, перегруз и отсутствие спасательных жилетов - самые частые нарушения "правил движения" на воде. Сотрудники Госинспекции по маломерным судам провели рейд на Оке и Волге на территории Нижнего Новгорода. За несколько часов остановили трех нарушителей. Репортаж Трофима Таюрского. 


"Мигалки", звуковой предупреждающий сигнал и быстроходный катер - всё, как у сухопутных коллег - сотрудников дорожной полиции. У владельца этой лодки с документами всё в порядке. Однако нарушения всё же находятся - водитель на воде без спасательного жилета. Нарушения ПДД на воде караются административным штрафом. Три протокола только за час рейда. 

Кто-то управляет лодкой без документов, у кого-то нет регистрационного номера на борту. Впрочем, убежать, а точнее - уплыть от госинспекторов не получится.  Нарушителем оказался даже вот этот водитель, за лодкой которого летел водный лыжник. Частое нарушение правил безопасности судоводителями - выход на воду в нетрезвом виде и превышение нормативного числа пассажиров.

Ну и мне осталось добавить основное правило, которое необходимо соблюдать при движении по реке - в первую очередь, все пассажиры должны находиться в спасательных жилетах, а во-вторых, транспортное средство не должно выходить на фарватер. От этого зависит и ваша безопасность. 

19 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку