Дворец творчества имени Чкалова - затяжной ремонт с непонятной перспективой

14:06
19.08.22
0
711
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Третий учебный год - беспризорные?  В редакцию Вестей-Приволжье обратились возмущенные родители, чьи дети некогда посещали Дворец детского творчества имени В.П. Чкалова. Историческое здание находится на улице Пискунова. Его начали ремонтировать в конце 2020-того года и, по словам родителей, должны были открыть к 800-летию областного центра. Но ремонт не завершен до сих пор. Дарья Соловьева подробнее.


У Григория Макаренко четверо сыновей, все посещали Дворец творчества имени Чкалова. Сейчас "разрываются" между разными точками. Постоянные разъезды для многодетной семьи - непомерные траты. Танцевальный ансамбль "Пионерия", оркестр русско-народных инструментов, вокальная студия "Пилот", клуб юного кинолога... В многочисленных кружках ДДТ имени Чкалова занимаются порядка 3-х с половиной тысяч детей! Сейчас на сайте дворца список из 15-ти учреждений - школы, гимназии и даже детские сады. Куда - из-за неоконченного ремонта - вновь отправят творческие коллективы в новом учебном году:

Реставрацию во дворце мы снимали  больше года назад в феврале 2021-ого года. Тогда нам говорили - подрядчик завершит ремонт к декабрю. А часть секций, вероятно, откроют и раньше. Но вот уже август 2022-ого: здание без окон и дверей, площадка позади него - свалка строительного мусора. По информации городского департамента строительства и капремонта, причина задержек - вина подрядчика. 12 апреля этого года договор с компанией расторгнут. Из-за срыва сроков ремонта и неисполнения условий. Направлен иск в Арбитражный суд региона - о взыскании с подрядчика ущерба.

С момента закрытия дворца прошло больше полутора лет, но - очевидно - до окончания ремонта ещё далеко. Только 3 августа подписан контракт​ на установку окон и дверей, срок исполнения – не более 5 месяцев. Пока их установят... потом проведут судебную экспертизу - по недоработкам предыдущего подрядчика - и лишь после этого будут заключать новый контракт - на завершение реставрации. Никакие сроки пока не называются.

 Впрочем, никто НЕ гарантирует, что другой подрядчик опять НЕ подведёт. 

19 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку